ナスとピーマンのミネソタ風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の野菜を用意
茄子は一口大に、ピーマンは薄切りカットする。 - 2 豚肉薄切りをざく切りにし、コショウを振る
- 3 フライパンに1と2を入れて、乾煎りする。肉と野菜に火が通るまで焼いて粗熱をとる。
- 4 雪平鍋に水と3をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に☆の調味料を入れる。赤味噌は一番最後にいれ、よくかき混ぜる。
-
6
味噌が溶けたら、火から降ろし、皿に盛る。
最後に細かく切ったプロセスチーズ、七味唐辛子を乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません