ナスとピーマンのミネソタ風スープ レシピ・作り方

ナスとピーマンのミネソタ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
ピリ辛、ほんのりトマト風味の優しい味の野菜スープ

材料(1人分)

  • ★茄子 半本
  • ★ピーマン 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ1半
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • 300cc
  • コショウ 2振り
  • 豚肉薄切り 1枚(30g位)
  • 七味唐辛子 1振り
  • プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1 ★の野菜を用意
    茄子は一口大に、ピーマンは薄切りカットする。
  2. 2 豚肉薄切りをざく切りにし、コショウを振る
  3. 3 フライパンに1と2を入れて、乾煎りする。肉と野菜に火が通るまで焼いて粗熱をとる。
  4. 4 雪平鍋に水と3をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4に☆の調味料を入れる。赤味噌は一番最後にいれ、よくかき混ぜる。
  6. 6 味噌が溶けたら、火から降ろし、皿に盛る。
    最後に細かく切ったプロセスチーズ、七味唐辛子を乗せて出来上がり

きっかけ

茄子とピーマンがたくさんあったので、スープにしました

おいしくなるコツ

味噌は風味を残すよう、最後に入れる

  • レシピID:1990049930
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る