薄茶糖とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

薄茶糖とバナナのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
バナナ入りパンケーキに薄茶糖をまぶしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
    バナナは軽く潰していれる
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしき、1の生地を入れ両面やく
  3. 3 両面を軽く焼いたら、薄茶糖をまぶして弱火にし中まで火が通るまでゆっくりやく (薄茶糖を焦がさないよう、弱火で焼く)
  4. 4 3の火を切り、皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

頂いた薄茶糖があったので砂糖代わりに使いました

おいしくなるコツ

牛乳の量を10ccから試してみて、御好みで調整してください、40ccで作ったら種が緩めでした。

  • レシピID:1990049943
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る