サバ味噌ピザ レシピ・作り方

サバ味噌ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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サバの味噌煮缶を使ったソフトタイプの生地のピザです。

材料(2~3人分)

  • 【生地】
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • インスタントドライイースト 3g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 10g
  • 牛乳 30㏄
  • 水(ぬるま湯) 45㏄
  • 【具】
  • サバの味噌煮缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • シソの葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料を入れて表面がつるっとするまでよく捏ね、乾かないようにして2倍り膨らむまで置く。(オーブンの発行機能40度で30分)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにしておく。

    生地を取りだして薄くのばし、オーブンペーパーの上のに乗せる。
  3. 3 マヨネーズを塗り、玉ねぎを散らし、サバの味噌煮をほぐして乗せ、チーズをかける。
  4. 4 オーブンを200度に温め、チーズがこんがりするまで15~20分焼く。

    黒コショウを挽き、シソを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070060814
  • 公開日:2021/07/09
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