チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り塩小さじ1をまぶす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき鳥の皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで中火で焼く。
- 3 脂が多く出たら拭き取り玉ねぎとニンニクを加え軽く炒める。
- 4 トマト缶、水、ドライバジル、砂糖、塩小さじ1/2を加え時々混ぜながらふつふつする火加減で30分ほど煮る。
- 5 肉は柔らかくなったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません