豚肉と白菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に*を入れて中火にかける。湧いたら濾しながら別の鍋に移す。
- 2 豚肉と白菜を細切りにする。
- 3 だしの入った鍋に豚肉、白菜 、生姜を入れ、 蓋をして 白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩、醤油、みりんで味を整え、といた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
- 5 別の鍋で そうめんを1分ほど ゆで 水で洗って ぬめりを取る。
- 6 4を温めてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付ける。 鰹節をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)