エビとキャベツの木の芽パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、木の芽はあらみじん切り、にんにくはみじん切り、シークアーサーは半分に切る。
- 2 フライパンにバターの半量とにんにく、唐辛子をいれ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 3 エビを入れてさっと炒め、シークアーサー2個を絞って加えて火を止めておく。
- 4 鍋にお湯を沸かして塩を薄いスープくらいの塩っぱさになるように加え、パスタを茹でる。
- 5 茹で上がり2分前になったらキャベツを加える。
- 6 エビのフライパンに木の芽とパスタの茹で汁大さじ2、残りのバターを入れておく。
- 7 パスタが茹で上がったらザルに上げ、水を切ってフライパンに入れる。
- 8 火にかけながらよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 9 器に盛りつけ、シークアーサーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません