豚と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

豚と玉ねぎの味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単おいしい♪

材料(2人分)

  • 豚ロースかたまり肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水・酒・みりん 各50ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを2㎝幅に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ロースに焼き目をつける。
  3. 3 ②に☆を入れ、沸騰したら玉ねぎを加えて、20分程弱火で煮たら完成。

きっかけ

角煮の味噌煮込み風にしてみたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

先に焼き目をつけると、香ばしいです。

  • レシピID:1690018123
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食玉ねぎ豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る