もやしたっぷりネギそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋に茹で汁用の水をいれ、沸騰させる。
- 2 1に★を入れ、中火で6分、茹でる。そばは長いので手で半分の長さにし入れる。
- 3 2を水で洗い、水分を切ったら、再び雪平鍋に入れて水(つけ汁用)を加え中火にかける。
- 4 3が沸騰したら☆を加える。
- 5 4を軽く混ぜたら、火から下ろし器に入れ移す。
- 6 5にざく切りしたネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
もやしがあまつたので、そばに入れてみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、濃いめが好きな方は醤油などを大さじ1程度足して下さい。
- レシピID:1990047006
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません