甘くない桃の救済ゼリー レシピ・作り方

甘くない桃の救済ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHUN
CHUN
自家菜園の甘くない桃をゼリーにしました

材料(4人分)

  • 桃(小) 10個
  • 砂糖 大さじ5
  • 300ml
  • 水(後で足す用) 200ml
  • ゼラチン 2袋

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き実を切り落とします
  2. 2 フライパンに手順1、砂糖、水を入れ火にかけます
    沸騰したら中火にして10分煮込みます
  3. 3 水が沸騰して2/3まで減っている、桃が半透明になっているのを確認してください
    もしなっていなかったら5分追加で煮込んでください
  4. 4 水(後で足す用)を入れます
    ふつふつとなったらゼラチンを入れてゆっくりと混ぜます
    よく混ざったら火を止めて容器に流し込みます
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やしたら完成です

きっかけ

たくさんできた桃が甘くなかったので

  • レシピID:1220029323
  • 公開日:2021/06/22
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ゼリー
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