甘くない桃の救済ゼリー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 桃(小) 10個
- 砂糖 大さじ5
- 水 300ml
- 水(後で足す用) 200ml
- ゼラチン 2袋
作り方
- 1 桃の皮を剥き実を切り落とします
-
2
フライパンに手順1、砂糖、水を入れ火にかけます
沸騰したら中火にして10分煮込みます -
3
水が沸騰して2/3まで減っている、桃が半透明になっているのを確認してください
もしなっていなかったら5分追加で煮込んでください -
4
水(後で足す用)を入れます
ふつふつとなったらゼラチンを入れてゆっくりと混ぜます
よく混ざったら火を止めて容器に流し込みます - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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