牛肉、レンコン、椎茸、人参のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉、レンコン、椎茸、人参のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
CHUN
CHUN
レンコンが良い食感♪

材料(2人分)

  • 牛肉 300グラム
  • レンコン (細め)1節
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2個
  • ☆醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆砂糖、酒 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにします
    れんこんは縦に細切り
    人参も細切り
    椎茸は厚さ3㎜ぐらいにスライスします
  2. 2 牛肉と人参を炒めます
    火が通ってきたらレンコン、椎茸を入れて更に炒めます
  3. 3 全体に火が通ったら☆を入れます
    絡めるように混ぜたら水溶き片栗粉を入れてサッと炒めたら完成です

きっかけ

秋の味覚はおいしいですね♡

  • レシピID:1220032933
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る