紅しょうが香るミニ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしのひげ根を
取り除きます。 -
2
キャベツを、ざく切りに
します。
しめじは、太い物は、
裂きます。
春雨は茹でておきます。 -
3
フライパンに、
ごま油を流し入れ、
豚ひき肉を炒めます。
ダシダ・塩コショウ・
しょう油・にんにくを
加えて、豚ひき肉に
火を通します。 -
4
3のフライパンに、
しめじ・もやし・キャベツ
春雨を加えて、炒めます。 -
5
紅しょうがを
最後に入れて、
混ぜ合わせます。 -
6
炒めたものを、
冷まします。 -
7
春巻きの皮を
1枚ずつ剥がして
おきます。 -
8
小麦粉を水で溶いて
糊にします。 -
9
6のフライパンの具を
16等分して、
春巻きの皮の端に
糊を塗り巻く。 - 10 16枚巻きます。
-
11
170℃のサラダ油で
2度に分けて揚げる。 -
12
両面がきつね色になったら
取り出します。
できあがり。
きっかけ
キャベツ・紅しょうが・しめじが、 冷蔵庫に残っていたので、 春巻きにしたら美味しそうかなと 思いました。
おいしくなるコツ
揚げる直前に包むと、揚げ上がりが パリパリになります。 中火で、じっくりと揚げると焦げません。
- レシピID:1840043493
- 公開日:2022/02/10
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- カテゴリ
- 春巻き
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春の香りがします。
味のアクセントになります。