紅しょうが香るミニ春巻き レシピ・作り方

紅しょうが香るミニ春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
taetae718
taetae718
紅しょうがをぜひ加えて下さい。
春の香りがします。
味のアクセントになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根を
    取り除きます。
  2. 2 キャベツを、ざく切りに
    します。
    しめじは、太い物は、
    裂きます。
    春雨は茹でておきます。
  3. 3 フライパンに、
    ごま油を流し入れ、
    豚ひき肉を炒めます。
    ダシダ・塩コショウ・
    しょう油・にんにくを
    加えて、豚ひき肉に
    火を通します。
  4. 4 3のフライパンに、
    しめじ・もやし・キャベツ
    春雨を加えて、炒めます。
  5. 5 紅しょうがを
    最後に入れて、
    混ぜ合わせます。
  6. 6 炒めたものを、
    冷まします。
  7. 7 春巻きの皮を
    1枚ずつ剥がして
    おきます。
  8. 8 小麦粉を水で溶いて
    糊にします。
  9. 9 6のフライパンの具を
    16等分して、
    春巻きの皮の端に
    糊を塗り巻く。
  10. 10 16枚巻きます。
  11. 11 170℃のサラダ油で
    2度に分けて揚げる。
  12. 12 両面がきつね色になったら
    取り出します。
    できあがり。

きっかけ

キャベツ・紅しょうが・しめじが、 冷蔵庫に残っていたので、 春巻きにしたら美味しそうかなと 思いました。

おいしくなるコツ

揚げる直前に包むと、揚げ上がりが パリパリになります。 中火で、じっくりと揚げると焦げません。

  • レシピID:1840043493
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る