なばなのチヂミ レシピ・作り方

なばなのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
なばなを大量消費。
チヂミを作りました。

材料(3〜4人分)

  • なばな 200g
  • 薄力粉 大さじ5
  • 粗塩 小さじ2分の1本
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • たまご 1個
  • 100cc
  • ごま油(焼き) 大さじ4(2回分)
  • サラダ油(焼き) 大さじ4(2回分)
  • 以下タレ・三温糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • チューブニンニク 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なばなを4cm長さに
    切ります。
  2. 2 なばなを洗って、
    水気を取ります。
  3. 3 ボウルに、小麦粉・
    粗塩・粗挽き胡椒を入れます。
  4. 4 器に三温糖・コチュジャン
    チューブニンニク・
    醤油・ごま油・酢を入れて
    混ぜて、タレを作ります。
  5. 5 3のボウルに、
    たまご・水を加えて
    よく混ぜます。
  6. 6 5になばなを入れ、
    よく混ぜます。
  7. 7 フライパンを熱して
    ごま油とサラダ油を敷き
    6のなばなを、ひとかたまりずつ置いていきます。
    片面各3分ほど
    ヘラで押さえながら
    焼きます。
  8. 8 更に盛り付けます。
    4のタレを付けながら
    頂きます。

きっかけ

なばなを頂いたので。

おいしくなるコツ

こんがりする迄、時間をかけて焼きます。

  • レシピID:1840043726
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る