お弁当にも!冷めてもおいしいコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにして、沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆで、マッシュしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、合いびき肉を入れいて炒め、玉ねぎも加えて透き通るまで炒めシオコショウして冷ましておく。
- 3 1と2をボウルに入れて混ぜ合わせ、好みの形に成型して冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 4 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油を160~170度に熱した中に入れてこんがりとするまで、表裏を返しながら揚げます。油をきって完成です。
きっかけ
お弁当用にもコロッケが作りたかったので冷めてもおいしい感じにしました。
おいしくなるコツ
160~170度の油でじっくり揚げることで冷めてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1530021030
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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