お野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付け卵は冷蔵庫から取り出し常温にしておく。
- 2 人参は皮をむき、短冊切りにする。ネギはへたをとり、斜め切りにする。えのきだけは軸を取り除き、5cm長さにしてほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れ蓋をして沸騰させる。
- 4 沸騰したら、人参を入れて柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、ネギ、えのきだけ、麺を入れて3分ゆでる。
- 5 ラーメン鉢に付属のスープの素を入れて4を入れて、麺と野菜、スープがなじむように端でかきまぜる。
- 6 5に半分に切った味付け卵を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2023/04/17 19:36こんにちは♪今日のランチに野菜たっぷりおいしくいただきました♪
-
Anoa (12/6〜10 お休みします☘)2023/02/13 15:43つやこさん、こんにちは♪
野菜たっぷりで罪悪感なし☘️
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
えむえむむෆ2022/12/05 00:53こんばんは♪レポありがとうございます♡
長い間お疲れ様でした✧︎*。
私も私生活が忙しくお休みに入らせて頂くことになりました(*ᴗˬᴗ) -
れんど2022/11/12 12:39つやこさん、お疲れさまでした〜
野菜たっぷりで美味しくいただきました(^^)♪