*ぶりのトマトスープパスタ* レシピ・作り方

*ぶりのトマトスープパスタ*
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お買い得のぶりのアラを使って、トマトのスープパスタを作りました☘️スープで温まり、満足感もあるパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ソース作り】
    ■にんにく→皮をむいて、みじん切り
    ■玉ねぎ→あらみじん切り
    ■ぶり→一口大
    に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 3に、ぶりを入れて、焼き色を付けます。
  5. 5 4に、水、固形コンソメ、トマト缶詰を加えて煮ます。
  6. 6 【麺をゆでる】
    なべに水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れます。
  7. 7 表示時間より、1分短めにゆでて、ザルに取ります。
  8. 8 5に火が通ったら、ゆでたパスタを入れて絡めます。
  9. 9 塩で味をととのえて、味がなじんだら、お皿に盛ります。
  10. 10 粉チーズをかけて、できあがりです。

きっかけ

パスタ屋さんで食べる、白身魚のスープスパゲティーが好きなので、家で作ってみたくて、お買い得に買ったぶりのアラで作りました✨

おいしくなるコツ

脂ののったぶりを使うと、おいしくできます。お買い得のぶりのアラでもおいしくできました☆

  • レシピID:1120025475
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタぶりトマト缶スープスパ・スープパスタ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る