さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さばを煮付けにしました。

材料(2人分)

  • 真さば 2切
  • 60ml
  • みりん 60ml
  • ざらめ 大1
  • しょう油 大1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 生姜を細かく刻みます。
  2. 2 なべに、酒、みりんを入れて弱中火にかけ、沸騰したら、ざらめを加えます。
  3. 3 ざらめが溶けたら、しょう油を加えます。
  4. 4 生姜とさばを加え、弱火にし、落し蓋をして煮ます。
  5. 5 煮汁がなくなる直前まで煮て、さばに味がついたら、出来上がりです。

きっかけ

さばを買ってきたので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で煮ます。

  • レシピID:1120027627
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/11 10:17
    さばの煮付け
    ざらめを持っていないのできび砂糖少なめに入れてみました。とてもおいしい煮付けになりました*ˊᗜˋ*)母がよく作ってくれてた煮付けに似てる♪うれしいレシピ感謝☺
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/06/02 08:18
    さばの煮付け
    鯖の煮付け 美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る