大豆の粉チーズスナック レシピ・作り方

材料(3人分)
- 乾燥大豆(日本食材) 20g
- 水 1カップ
- 粉チーズ(イタリア産) 小1/8
- キャノーラ油 大4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥大豆を洗い、ボウルに入れて、水を加え8時間ぐらい浸水させておきます。
- 2 乾燥大豆と水をなべに移し、なべの蓋をして弱火で30分加熱します。
- 3 乾燥大豆をザルに取り、水気をふき取ります。
-
4
フライパンにキャノーラ油を熱し、3を入れ、時々転がしながら弱火で5~6分加熱します。
-
5
こんがりしたらキッチンペーパーで油切りし、お皿に盛ります。
-
6
粉チーズ、塩をかけて混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
乾燥大豆がたくさんあるので、おやつにできないかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
水煮大豆を使うとゆでる必要がなく、より簡単にできます。 こんがりした大豆に、粉チーズが良く合いおいしくいただけます。
- レシピID:1120027671
- 公開日:2024/06/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません