チクワの焼うどん@焼肉のタレ味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ 1本
- キャベツ、もやし、人参、ピーマン ひともり
- 茹でうどん 1玉
- 酒 小さじ1
- 水、焼肉のタレ 大匙1程度
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、輪切りにした竹輪、ざく切りのキャベツ、細切りのピーマン&人参、もやしを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、うどんと水を加え、ひと炒め。
- 3 全体が混ぜ炒められたら焼肉のタレを回し入れ、味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません