レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮 レシピ・作り方

レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃむっこ
ちゃむっこ
大根はレンチンで時短!あとは焼いてさっと煮込むのみ!
※写真は半量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチに切り、皮をむく。さらに半分に切り、半月にする。
  2. 2 耐熱皿に大根、水を入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。※時短になります!
  3. 3 鍋にごま油を入れ、手羽元に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋にレンジで加熱した大根を入れる(加熱して出た水分もそのまま入れる)
  5. 5 水、ポン酢、砂糖、醤油を入れ蓋をし中火で10分煮る。
  6. 6 蓋を開け、さらに3分ほど加熱する。
    お皿に盛り付け完成ー!
  7. 7 お皿に盛り付け、完成ー!

きっかけ

時短で簡単に手羽元と大根を煮たくて作りました!

おいしくなるコツ

レンジによって大根の加熱時間は調整してください。大根が透き通るくらいがグッドかとー!

  • レシピID:1140056320
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏肉のさっぱり煮手羽元大根
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る