さっぱりおつまみ!モヤシとキュウリと竹輪の中華和え レシピ・作り方

さっぱりおつまみ!モヤシとキュウリと竹輪の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃむっこ
ちゃむっこ
安くて簡単な副菜です。ちくわを入れると子どもも喜びます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを2分程茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2 キュウリは千切りに、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに材料(茹でたもやし、キュウリ、ちくわ、ごま、鶏がらスープの素、しょうゆ、お酢、ごま油)を全部入れ、混ぜたら完成!

きっかけ

麻婆茄子の付け合わせを同じ中華風で作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでカラシを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140056359
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれその他の和え物きゅうりもやしナムル
ちゃむっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る