ヨーグルトとみかんの缶詰めで!ババロア レシピ・作り方

ヨーグルトとみかんの缶詰めで!ババロア
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
サッパリとしたババロアです。

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 400グラス
  • 2個
  • 砂糖 大さじ5
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 水(粉ゼラチン用) 大さじ2
  • みかんの缶詰め 1缶(300g位)

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めは水切りし 飾り用とババロアに入れる用と分けておきます。
  2. 2 卵は卵白と卵黄に分けます。
  3. 3 卵白に砂糖を加え 泡立て器で角がたつまでしっかりと泡立てます。(固い方がいいです)
  4. 4 粉ゼラチンに水を加えて軽く混ぜ 500Wのレンジで10秒かけて溶かします。
  5. 5 新しいボウルにヨーグルトと卵黄を合わせ混ぜ さらにふやかしたゼラチンを入れ混ぜます。
  6. 6 手順5のボウルにババロアに入れる用のみかんを入れ軽く混ぜ 手順1の卵白と砂糖を泡立てたものを加えて優しく混ぜ合わせます。
  7. 7 容器に入れ 冷蔵庫にて30分程冷やし固めます。
  8. 8 固まったら飾り用のみかんを乗せて出来上がりです。
  9. 9 卵に火が通っていないので その日のうちに召し上がってください。

きっかけ

サッパリとしたババロアが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手順2の卵白と砂糖を合わせたものは 固めにしっかりと泡立ててください。

  • レシピID:1480021718
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る