めんつゆで簡単⭐おいしい!5分でカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 50グラム
- 玉ねぎ(中) 1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水(お湯) 400cc
- カレーのルー 1カケラ
- うどん 1玉
作り方
- 1 鍋に油を(分量外)をひき、ざく切りした玉ねぎとお肉を炒める。
- 2 1.に火が通ったら、めんつゆとお水(※お湯だと早いです)を入れ煮立たせ、沸騰してきたらカレーのルーも投入する。
-
3
カレーのルーが溶けて全体に馴染んだら、うどんを入れて完成。
※とろみがあったほうが良い方は火を止めてから、水溶き片栗粉を入れて下さい!
きっかけ
実家で食べてました!本当に簡単ですぐ出来上がるのに、ちゃんとカレーうどんになるので、寒い日などに定期的に食べたくなります。
おいしくなるコツ
カレーの味が濃いので、めんつゆは通常より薄めの希釈で良いと思います!
- レシピID:1000023253
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件