簡単!和えるだけ⭐蓮根のシャキシャキ柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(中くらい) 1個
- ハム 2枚
- 柚子胡椒 1センチくらい
- マヨネーズ 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、暑さ3ミリ程度の一口大の大きさにカットし、酢水に5分程度漬ける。
- 2 ハムも食べやすい大きさに切る
-
3
ボールに、マヨネーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜ、1のれんこんと2のハムを加えてよく混ぜる
※マヨネーズと柚子胡椒の分量はお好みで調整して下さい。 - 4 お皿に盛り付けたら、最後に粗挽き胡椒をふりかけたら完成!
きっかけ
小ぶりのれんこんで、挟み揚げには向かなかったのでサラダにしたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
どうつくっても美味しくできます!
- レシピID:1000023263
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません