簡単!和えるだけ⭐蓮根のシャキシャキ柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

簡単!和えるだけ⭐蓮根のシャキシャキ柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
あっという間に完成します!副菜にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、暑さ3ミリ程度の一口大の大きさにカットし、酢水に5分程度漬ける。
  2. 2 ハムも食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボールに、マヨネーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜ、1のれんこんと2のハムを加えてよく混ぜる
    ※マヨネーズと柚子胡椒の分量はお好みで調整して下さい。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、最後に粗挽き胡椒をふりかけたら完成!

きっかけ

小ぶりのれんこんで、挟み揚げには向かなかったのでサラダにしたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

どうつくっても美味しくできます!

  • レシピID:1000023263
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る