お店の味☆和風カレーうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 88g
- ゆでうどん 2玉
- 玉ねぎ 1個
- 人参 40g
- カレールー(中辛) 60g
- 細ねぎ 少々
- ☆だし汁 500cc
- ☆しょうゆ 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- 片栗粉+水 各大匙1
- ※にんべんつゆの素(隠し味) 小匙1(5cc)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく切ります。
玉ねぎは薄切りにします
人参は短冊切りに
します。 -
2
だし汁を取ります。
-
3
☆の調味料を入れて
煮立てます。 -
4
人参、玉ねぎ、豚肉を
加え煮ます。 -
5
火が通りましたら
カレールーを加え
少し煮ます。
味をみて※を入れます。
まろやかになります。
(隠し味です) -
6
火を止めて
水溶き片栗粉を入れ
へらででとろみを
出し、再び中火にかけ
へらで焦がさないように鍋底から
良く混ぜます。 -
7
別鍋にお湯を沸かし
うどんをさっとゆで
器に盛ります。 -
8
6をかけて斜め切りに
した細ねぎを散らします
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 和風カレーうどん

レポートを送る
130 件
つくったよレポート(130件)
レシピへのコメント
-
ありがとうございます。
相手の立場になって分かりやすく書いたつもりですが
分かりやすいとの事で良かったです。 -
いつも美味しそうですね
kurikeiさんのお料理は、丁寧に書いてあって助かります。 -
上手な方が沢山いらっしゃるのに大変に恐縮です。
恥ずかしいのですがよろしくお願いいたします<m(__)m> -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月12日(水)のPickupレシピコーナーに、Kurikeiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪