厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
厚揚げでカサ増し出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ナス 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • 水☆ 1/2カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにします。
    厚揚げは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスと★を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 厚揚げと☆の調味料を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして中火で10分、炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 厚揚げは、切り口の面に味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022101
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る