【バレンタイン】コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに、水を加え、よく混ぜ、ふやかしておきます。
- 2 沸かしたお湯にコーヒー、砂糖、ふやかした粉ゼラチンを加えて、よく溶かします。
- 3 耐熱容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
- 4 冷やし固まったら、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 器に盛り付け、ホイップした生クリームをのせます。
- 6 茶漉しに、ココアを入れ、ふりかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/31 17:17tacTACさん
こんにちは
コーヒーゼリー大好きです~
365日
いつでも食べたいです