炊飯器にお任せ!中華ピラフ レシピ・作り方

炊飯器にお任せ!中華ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
0才児の子育て中なので、少しでも料理や洗い物の手間を減らしたくて、炊飯器におまかせでできるレシピを考えました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米は通常通りといで、30分以上水につけておく(水はメモリの気持ち少なめがおすすめです)
    その間に、焼豚とネギをみじん切りにししておく
  2. 2 浸水完了したら、そこに焼豚・ネギ・コーン・しょうゆ・オイスターソース・ウェイパーを入れて軽く混ぜ、通常の炊飯モードで炊く
  3. 3 炊きあがったら、全体を混ぜて、お皿に盛り、お好きなだけ黒胡椒をふりかけて完成です

きっかけ

炊飯器で炊いたお米でチャーハンを作るとなると、炊飯器やお鍋やその他諸々の洗い物が出てくるので、少しでも楽したいと思って!!

おいしくなるコツ

具材は焼豚がなければウインナーやベーコンでもいいですし、コーンもきのこや人参などお好きな具材にしてもよくて、アレンジ自在です♪ ウェイパーがなく、顆粒や粉末の鶏ガラスープの素を使われる場合は小さじ2で作ってください

  • レシピID:1940028991
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の炊き込みご飯混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る