味付けはレンジで!白身魚とカニカマの煮魚風 レシピ・作り方

味付けはレンジで!白身魚とカニカマの煮魚風
  • 約10分
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
離乳食で使った白身魚の余りで作れるものを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は水がかぶるくらいの水を鍋に沸騰させ、沸騰したら白身魚を入れて、少し火を弱めて5分ほど茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、水気を切り少し深さのある皿に取り出します。
  3. 3 白身魚を入れた皿にカニカマと●の調味料をすべて入れ、しょうがをその上にすりおろします。
  4. 4 軽く全体を混ぜたら、ふんわりラップをして、600W 3分加熱します。
  5. 5 チンとなったら、再度全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

離乳食用に余った白身魚を活用すべく。

おいしくなるコツ

離乳食用に白身魚を先に茹でているので、味付けのレンチンは短時間で十分です♪ しょうがはしょうがチューブでもいいですよ。

  • レシピID:1940029285
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚カレイの煮付けカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る