白菜・厚揚げ・ツナのうま煮 レシピ・作り方

白菜・厚揚げ・ツナのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
冬は白菜が安いので色んな料理にチャレンジしたいですよね

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいに切ります。
    厚揚げは熱湯で油抜きして、お好きなサイズにカットしてください。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、油が温まったら白菜の芯の部分を入れます。
  3. 3 中火で2〜3分温めたら、厚揚げとツナと白菜の葉の部分を加え、まるの調味料も入れます。
  4. 4 弱めの中火くらいで更に5分ほど炒め煮したら完成です。

きっかけ

白菜が余りがちなのでちゃちゃっと作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ツナは水煮缶を使用してますが、油漬けでもいいと思います。 いずれにしても、水気(油)を切って入れてください。 みりん2:しょうゆ1で、調味料の濃さは調節してください!

  • レシピID:1940029085
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物ツナ缶うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る