レンジのみ 簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱お椀に乾燥わかめ、★の水を加えてわかめをもどす。戻ったら、水はそのままで卵を割り入れてよく混ぜる。そのまま、ラップをかけて電子レンジ約2分。
- 2 1が茶碗蒸しのように固まったら、フォークで適当な大きさにほぐして、鶏ガラスープのもと、ごまを入れお湯を注ぐ。
- 3 最後にゆでキャベツ、ごま油をたらして出来上がり。キャベツはあってもなくても大丈夫。
きっかけ
お鍋で作ると、残ったスープはいつも廃棄処分になる。人数分をぴったりの塩梅で作りたい。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、足りない時は塩胡椒ほんの少し、もしくは薄口しょうゆをほんの少し。
- レシピID:1600046843
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません