レンジのみ にんじんと山芋のきんぴら 幼児食 レシピ・作り方

レンジのみ にんじんと山芋のきんぴら 幼児食
  • 約1時間
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
レンジで 薄味に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと山芋は千切りにして、耐熱ボウルに水、しょうゆ、黒糖を入れてよく混ぜ合わせる。(山芋は沸騰すると吹きこぼれやすいので深めのお皿推奨。)電子レンジ500Wで3分半〜
  2. 2 蒸気がでているのがポイント。1の状態で蒸気が出ていなければ再度30秒ずつ追加。
  3. 3 蒸気が出てきたら、電子レンジのふたはあけずに、150Wで12分加熱。
  4. 4 出来上がった3にかつおぶし、ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

レンジのW数を下げて加熱すると、鍋で蒸したようにほくほくの野菜が出来上がります。その分、大人には歯応えが足りないかも

おいしくなるコツ

500wの時にしっかり加熱出来ている事もポイント。大人はごま油をかけても美味しい

  • レシピID:1600050297
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)山芋
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る