(9ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報
しその実のレシピ一覧 1041品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
しそ実の佃煮 しその実、酒、砂糖、みりん、醤油 by conori8282
-
納豆&しその実の塩漬け&炒りごまdeトースト 食パン6~8枚切り、バター、納豆、しその実の塩漬け、(レシピID:1120011744)、炒りごま白、マヨネーズ by taka5chan
-
イカとしその実味噌の軍艦巻き 炊きたてのご飯、すし酢、刺身用いか(胴体)、しその実味噌、(レシピID:1120011857)、軍艦巻き用の海苔帯、刺身しょうゆ、おろしわさび by taka5chan
公式おすすめレシピPR
-
イカ&アボカド&しその実味噌ののり巻き 寿司めし、焼きのり、イカの刺身(手巻き用)、アボカド、しその実味噌、(レシピID:1120011857)、大葉、刺身しょうゆ、おろしわさび by taka5chan
-
サーモンとしその実味噌の握り寿司 炊きたてのご飯、すし酢、刺身用サーモン(削ぎ切りにしたもの)、しその実味噌、(レシピID:1120011857)、マヨネーズ by taka5chan
-
大葉&からあげくん&しその実味噌deトースト 食パン6~8枚切り、バター、大葉、からあげくんチーズ、しその実味噌、(レシピID:1120011857)、マヨネーズ by taka5chan
-
里芋&ちくわ&しその実味噌deクラッカー クラッカー、茹でた里芋(剥き芋)、焼きちくわ、ごま油、しその実味噌、(レシピID:1120011857) by taka5chan
-
じゃがいも&シュウマイ&しその実味噌deクラッカー クラッカー、じゃがいも、サラダ油、チルドシュウマイ、しその実味噌、(レシピID:1120011857) by taka5chan
-
まぐろのなめろうと三つ葉のお茶漬け ご飯、まぐろのなめろう、(レシピID:1120011750)、三つ葉、だし汁、しその実のしょうゆ漬け、(レシピID:1120011745)、炒りごま白 by taka5chan
-
納豆の食べ方-高野豆腐&しそ大根♪ ★ミニ高野豆腐、★だし汁、★薄口醤油、小粒納豆、だし醤油、ねりからし、ご飯、大根のしその実漬け、小葱 by nyan260
-
食用菊入り紅白なます 大根、にんじん、茹でた食用菊、(レシピID:1120011507)、塩、○ミツカンかんたん酢、○薄口しょうゆ、しその実(なくてもOK) by taka5chan
-
【宮城食材】牡蠣のホヤ巻き ホヤ、蒸し牡蠣、日本酒、塩、紫蘇の実の塩漬け by 酔いどれんぬ
-
納豆の食べ方-ちくわ&しそたくあん♪ 納豆、ご飯、ちくわ、たくあん、大根のしその実漬け、白いりごま、小葱 by nyan260
-
紫蘇風味♪大根と竹輪のオムレツ 大根(大きめ)、竹輪、紫蘇の実、○卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆醤油、☆天然塩 by 仄香♪
-
豆乳ドレッシングで♪鰯のディップ 鰯の塩焼き、紫蘇の実、○豆乳ドレッシング、無調整豆乳、酢、天然塩、オリーブオイル by 仄香♪
-
紫蘇風味♪鶏ムネと根菜類の味噌炒め 鶏ムネ肉、天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)、人参、ごぼう、☆赤酒、☆味噌、紫蘇の実 by 仄香♪
-
紫蘇風味♪肉じゃが 豚小間肉、天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)、蒸したじゃがいも、玉葱、水、赤酒(料理酒・みりんでも)、醤油、紫蘇の実の塩漬け by 仄香♪
-
卵1/2個♪紫蘇風味ソーセージの卵とじ丼 魚肉ソーセージ、人参、玉葱、○卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆醤油、紫蘇の実の塩漬け、温かい御飯 by 仄香♪
-
【高知食材】リュウキュウと烏賊の仏手柑和え リュウキュウ、いか、仏手柑(又は柚子)、塩、紫蘇の実の塩漬け(あれば) by 酔いどれんぬ
-
蕪と大根葉☆浅漬け 蕪と大根(葉大根でも)の間引き菜、紫蘇の実(冷凍使用、あれば)、塩、☆昆布だし漬物液 by ブルーボリジ
-
紫蘇風味♪鶏ムネ肉とかぼちゃの醤油炒め 鶏ムネ肉、天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)、かぼちゃ、玉葱、○合わせ調味料、☆醤油、☆赤酒、☆砂糖、紫蘇の実 by 仄香♪
-
紫蘇風味♪人参とごぼうのきんぴら 生姜、ごぼう、人参、赤酒(料理酒、みりんでも)、醤油、紫蘇の実 by 仄香♪
-
紫蘇の実入り♪おからの卵焼き 溶き卵、生おから、醤油、砂糖、無調整豆乳、紫蘇の実 by 仄香♪
-
紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当 かぼちゃ、玉葱、魚肉ソーセージ、生おから、御飯、醤油、紫蘇の実の塩漬け by 仄香♪
-
紫蘇風味♪豚小間と玉葱の味噌炒め 豚小間肉、天然塩・赤酒・片栗粉、玉葱、しめじ、☆無調整豆乳、☆赤酒、☆味噌、紫蘇の実の塩漬け by 仄香♪
-
紫蘇風味♪鯛の切り身で簡単フレーク 鯛の切り身、天然塩・赤酒、醤油、紫蘇の実の塩漬け、胡麻 by 仄香♪
-
卵1/2個♪鶏ムネときのこの卵とじ丼 鶏ムネ肉、天然塩・赤酒、○卵液、☆溶き卵、☆無調整豆乳、☆醤油、しめじ、人参、玉葱、御飯、紫蘇の実の塩漬け by 仄香♪
-
【宮城食材】まとう鯛のおかひじき巻き まとう鯛、おかひじき、梅干し、紫蘇の実の塩漬け by 酔いどれんぬ
-
卵としその実漬けの雑穀海苔巻き タマチャンショップの三十雑穀、白米、寿司酢、たまご、☆さとう、☆塩、市販のしその実漬け、焼き海苔、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
簡単ちらしのくるくる恵方巻 ご飯、切干大根、干し椎茸、人参、紫蘇の実(手作り、ポン酢漬け)、絹さや、味付、かずのこ、さけるチーズ、干し椎茸、戻し汁、酒、めんつゆ、砂糖、醤油、焼き海苔、チンゲン菜 by 西野シオン
-
自家製ポリポリ福神漬け ダイコン、ニンジン、ゴボウ、ナス、ショウガ、しその実、★醤油、★みりん、★酢 by たかまさ20010911
-
ゆずde甘酢☆焼きナスのさっぱり小鉢。 茄子、紫蘇の実、ネギ、青シソ、かつお節、ゆずの搾り汁、砂糖、醤油 by とりあえず乾杯
-
つぶつぶ紫蘇の実入り☆とろろ蕎麦。 そば、長芋、紫蘇の実、麺つゆの素(三倍濃縮)、刻み海苔 by とりあえず乾杯
-
シソの実のとろろ和え【山葵でピリッと。】 長芋、紫蘇の実、お酢、山葵、醤油 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
普通の厚揚げザっ節約! 厚揚げ、水、醤油、酒、砂糖、面倒な方は万能めんつゆで、しその実 by 起き楽さん
-
サクサク長芋と胡瓜のサラダ シソの実わさび醤油で 長芋(角切り)、胡瓜(角切り)、刻みのり、-----合わせ調味料------、かき醤油、山葵、しその実 by kon9093
-
レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で 椎茸(石づきをとる)、しその実、-----鶏肉あん-----、鶏むね肉、長ネギ(みじん切り)、醤油、酒、塩コショウ by kon9093
-
冷奴 みょうがとシソの実で薬味たっぷりで 豆腐、みょうが(スライス)、しその実、かき醤油 by kon9093
-
焼きなすとしし唐のグリル 麺つゆとシソの実で 茄子、しし唐、●しその実、●麺つゆ、●水 by kon9093
-
しそひじき 乾燥ひじき、しその実、ゆかり、A酒、A醤油 by yukkiy8
-
冬瓜の煮物 冬瓜、エビ、A、酒、塩、A、醤油、A、鰹節、紫蘇の実 by けけり
-
ささみとしその実の佃煮 ささみ、しその実、☆醤油・酒・みりん、☆おろししょうが by Mats29
-
鮭のホイル焼き 鮭の切り身、紫蘇の実、鷹の爪、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by ひかりMAM
-
納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそザーサイ♪ 納豆、ご飯、★伊勢ひじき(乾燥)、★水、ザーサイ、大葉、大根のしその実漬け、小葱 by nyan260
-
納豆の食べ方-生玉子&しそ大根♪ 納豆、ご飯、生玉子、赤しそ大根、高菜の梅酢漬け、しそ漬け大根、大根のしその実漬け、長ネギ by nyan260
-
焼き肉チャーハン 焼肉用の牛肉、玉ねぎ、ご飯、紫蘇の実浸け醤油 お好みで、卵 by 結后
-
鶏むね肉のソテー、アボカドソース 鶏むね肉(大)、塩、お酒、片栗粉、キャベツ、アボカド、プチトマト、☆紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)、☆マヨネーズ、☆塩コショウ、レモン汁、メープルシロップ by yushiYUTOT
-
サーモンと大根のさっぱり小鉢 サーモン 刺身、大根、しその実、☆しょうゆ、☆だし汁、☆わさび by *a・s・a・p*
-
牡蠣のオイル漬けと白菜のパスタ 牡蠣と紫蘇の実のオイル漬け(手順5参照)、白菜、スパゲッティ、牡蠣を漬けていたオリーブオイル、にんにく(みじん切り、チューブでも)、塩コショウ by YAMAT☆
-
じゃこ&しその実ふりかけ しその実、じゃこ、塩昆布、ごま油、☆酒、みりん、しょうゆ、☆唐辛子(種を取って輪切り) by YAMAT☆つくったよ 1