紫蘇風味♪鶏ムネと根菜類の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
- 2 野菜を細切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉を加えます。
- 5 溶き合わせた☆と紫蘇の実を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 紫蘇の実は冷凍保存しておいたものを使用です。
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○味噌→量はお好みで^^ ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008929
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味鶏ムネと根菜類の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな紫蘇の実と、赤酒&味噌のまろやかなコクをプラス。
お弁当にもどうぞ^^