ケールと豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
![ケールと豆腐のかきたまお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1889d5a01a3fba17d483dcbec9286471aa731081.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ケールを刻みます。
- 2 鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐とケールを加え、火を弱めます。
- 3 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁でカルシウム補給^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整^^ 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260024754
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- 料理名
- ケールと豆腐のかきたまお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません