麻炭入り♪胡桃のヘルシークッキーメロンパン レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンを一口サイズに切ります。
→ここでは1/2枚のパンを8等分にカットしています。 - 2 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、くるくると混ぜ合わせます。
-
3
豆乳、オリーブオイル、粗く刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにして、メロンパンの皮の生地を作ります。
→ここでは生地を休ませる工程を省きましたが、美味しく頂けます。 -
4
生地を8等分に分けて、それぞれを掌の上で伸ばしながら、食パンにかぶせて形を整えます。
→食パンの側面が全部隠れなくても◎ -
5
トースターで焼いて出来上がり♪
→ここでは170度で13分位、最後の5分はアルミホイルを被せています。 -
6
裏側はこうなっています^^
食パンもサクサクとしたラスクの様になります。
きっかけ
大きめに作るとぽろぽろとこぼれやすいので、一口サイズにしました♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサク感UP♪ 親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎ 〇焼き時間→お使いの機種や気温によって異なりますので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260024888
- 公開日:2024/07/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクのクッキー生地をかぶせたパンをトースターで焼きました。