アウトドアにも♪大根&人参&ケールのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄く切り、ケールは葉を食べやすい大きさに切り、茎を刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根と人参とケールの茎を、中~弱火で炒めます。
- 3 ケールの葉、ナツメグを加え、サッと炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、☆を良く混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
ケールを美味しく食べやすいように^^ レモンで食も進んで元気回復です。
おいしくなるコツ
〇レモン→安心安全な国産のものをおすすめ。ここでは塩レモンを作った時に、余ったものを使用しています。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024740
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません