紫蘇風味♪豚小間と玉葱の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 玉葱を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱をしめじを入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、肉を加えて中火で炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばします。
- 6 紫蘇の実の塩漬けを加えて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
- レシピID:1260008518
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味豚小間と玉葱の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかで優しい味わいの炒め物に、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました。