紫蘇風味♪豚小間と玉葱の味噌炒め レシピ・作り方

紫蘇風味♪豚小間と玉葱の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
まろやかで優しい味わいの炒め物に、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • しめじ 15g位
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆赤酒 小匙1/2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 玉葱を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱をしめじを入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、肉を加えて中火で炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばします。
  6. 6 紫蘇の実の塩漬けを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

  • レシピID:1260008518
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
肉野菜炒めしめじしそ・大葉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 少量
料理名
紫蘇風味豚小間と玉葱の味噌炒め
仄香♪
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