冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚めにむき、食べやすく切り、柔らかくなるまで煮る。水1カップ、Aを煮立たせ、冬瓜に味を含ませ、開いたエビをいれ、3分煮る。
- 2 紫蘇の実を飾る。
きっかけ
冬瓜だけだと、淡白なので、肉よりエビかなと
おいしくなるコツ
冬瓜に味を含ませて、しばらく冷蔵庫で冷やして食べると良い
- レシピID:1730010419
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません