冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
さっぱりといくらでも食べられます

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • エビ 4尾
  • A 酒、塩 小さじ1
  • A 醤油 少々
  • A 鰹節 大さじ1
  • 紫蘇の実 4本

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を厚めにむき、食べやすく切り、柔らかくなるまで煮る。水1カップ、Aを煮立たせ、冬瓜に味を含ませ、開いたエビをいれ、3分煮る。
  2. 2 紫蘇の実を飾る。

きっかけ

冬瓜だけだと、淡白なので、肉よりエビかなと

おいしくなるコツ

冬瓜に味を含ませて、しばらく冷蔵庫で冷やして食べると良い

  • レシピID:1730010419
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る