しそひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- しその実 大さじ2
- ゆかり 小さじ1
- A酒 100ml
- A醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水気をしっかりと切っておく。
- 2 鍋にAを入れて煮立てて1としその実 ゆかりを入れて火を煮立ちしたら弱火にして汁気がなくなるまで炒る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)