しそひじき レシピ・作り方

しそひじき
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
おにぎりの具にしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • しその実 大さじ2
  • ゆかり 小さじ1
  • A酒 100ml
  • A醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てて1としその実 ゆかりを入れて火を煮立ちしたら弱火にして汁気がなくなるまで炒る。

きっかけ

白いご飯に合うひじきを作ってみました。

  • レシピID:1930008867
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る