紫蘇風味♪大根と竹輪のオムレツ レシピ・作り方

紫蘇風味♪大根と竹輪のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大根の甘味が嬉しい身体が温まるオムレツ^^

材料(1人分)

  • 大根(大きめ) 3cm
  • 竹輪 1本
  • 紫蘇の実 小匙2
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 大根、竹輪をみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、大根、竹輪を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れて紫蘇の実を加え、菜箸で表面をかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ 紫蘇の実はアク抜き後、冷凍保存していたものを使用です。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。

  • レシピID:1260009034
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ大根ちくわしそ・大葉その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
紫蘇風味大根と竹輪のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る