紫蘇風味♪大根と竹輪のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 3cm
- 竹輪 1本
- 紫蘇の実 小匙2
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 大根、竹輪をみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、大根、竹輪を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて紫蘇の実を加え、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 紫蘇の実はアク抜き後、冷凍保存していたものを使用です。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。
- レシピID:1260009034
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味大根と竹輪のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません