紫蘇風味♪鯛の切り身で簡単フレーク レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 天然塩・赤酒 少々
- 醤油 小匙1
- 紫蘇の実の塩漬け 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の表面全体に塩・酒を振って、10分程なじませておきます。
- 2 油を薄くひいたフライパンを熱し、両面を中火で焼きます。
- 3 全体に火が通ってきたら、いったん鯛を取り出し、骨などを丁寧に取り除いてほぐします。
- 4 鍋に鯛の身を戻し、醤油を加えて弱火で熱し、しっとりするまで水分をとばします。
- 5 仕上げに紫蘇の実の塩漬け、胡麻を加えて出来上がりです。
きっかけ
鯛のアラの切り身をフレークに^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260008487
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味鯛の切り身で簡単フレーク
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