牡蠣のオイル漬けと白菜のパスタ レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けと白菜のパスタ
  • 約10分
YAMAT☆
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牡蠣の旨味たっぷりのオイルで白菜もパスタもうまうま~っ♪
紫蘇の実の風味がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩一つまみ(分量外)を入れて沸かす(パスタを茹でるため)。
    白菜は軸の部分をそぎ切り、葉はざく切り。
    (この段階でパスタを茹で始めるとgood)
  2. 2 フライパンに牡蠣を漬けていた油(紫蘇の実が入ってもOK)を熱し、にんにくと白菜の軸の部分を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、白菜の葉の部分も加えて軽く炒め合わせる。パスタの茹で汁をおたま1杯分加え、牡蠣のオイル漬けも入れて一煮立ちさせる。
    この状態でパスタが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
  5. 5 ここで使った「牡蠣&紫蘇の実の和風オイル漬け」(レシピID:1200008472)です。

きっかけ

牡蠣のオイル漬けで和風パスタを仕立てました。

おいしくなるコツ

メイン写真は白髪ねぎをトッピングしています。

  • レシピID:1200008517
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
和風パスタ白菜牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のパスタ
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