紫蘇風味♪人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。 - 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
- 3 色が変わったら赤酒を加え、醤油で味を調え炒め合わせます。
- 4 紫蘇の実を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→ここでは水にさらさず皮付きのまま、栄養も一緒に頂きました。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008571
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味人参とごぼうのきんぴら
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少量なのでお弁当にもどうぞ。