じゃこ&しその実ふりかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しその実とじゃこを炒める。
- 2 しその実とじゃこがかりっとしたら、塩昆布と☆の材料も加える。煮詰めたら完成!
- 3 ご飯にのせて食べるのが定番ですが、冷奴にのせても。
-
4
パンにのせても香ばしくて美味しいです♪
これは食パンにバターを塗り、このふりかけとチーズをのせてトーストしたもの。 -
5
スパゲッティに和えても。
これは茹で上がったスパゲッティにサラダ油(orオリーブオイル)少々を混ぜ、このふりかけを和えたもの。 -
6
【じゃこ&しその実炒飯】
レシピID:1200008446
このふりかけのアレンジレシピです。
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/28 12:39美味しく頂きました。
色々便利に使えますよ♪