紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当 レシピ・作り方

紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなおからプラスでパラパラに^^

材料(1人分)

  • かぼちゃ 15g
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 生おから 大匙2
  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 醤油 小匙1.5
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1

作り方

  1. 1 野菜、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わってきたら、おから、御飯を加えて中火で炒めます。
  4. 4 醤油、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪

きっかけ

自分用の簡単お弁当^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

  • レシピID:1260008535
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉おからかぼちゃ
料理名
紫蘇風味かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る