つぶつぶ紫蘇の実入り☆とろろ蕎麦。 レシピ・作り方

つぶつぶ紫蘇の実入り☆とろろ蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばトロロで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2人分)

  • そば 200g程度
  • 長芋 5~6センチ
  • 紫蘇の実 4~5本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    そして水で〆、海苔を散らす。
  2. 2 長芋をすりおろし、2~3倍の水で割った麺つゆに加える。

    紫蘇の実も一緒に。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032099
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る