モウカサメのカツ煮。 レシピ・作り方

モウカサメのカツ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • モウカサメ 100g程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 2/3カップ程度
  • 玉ねぎ、みつば ひとかけ
  • 1個

作り方

  1. 1 もうかさめを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2 そして、同量程度の水で溶かした小麦粉・パン粉の順に衣を付け、揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がればOK.
  3. 3 鍋に水、麺つゆ、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
    玉ねぎに火が入ったら2とざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、少し甘目にする場合は砂糖かみりんを足してください。

  • レシピID:1240068451
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る