モウカサメのカツ煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モウカサメ 100g程度
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 水 2/3カップ程度
- 玉ねぎ、みつば ひとかけ
- 卵 1個
作り方
-
1
もうかさめを一口大にカットし、塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取る。 -
2
そして、同量程度の水で溶かした小麦粉・パン粉の順に衣を付け、揚げる。
中温~高温できつね色に揚がればOK. -
3
鍋に水、麺つゆ、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
玉ねぎに火が入ったら2とざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まれば完成。
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- 卵とじ
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