焼き肉チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 熱したフライパンで牛肉を焼く。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを1に入れ、温かいご飯も入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 溶いた卵を回しかけパラパラのチャーハン状態になるまで混ぜながら炒める。
- 4 醤油を回しかけサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
きっかけ
微妙な量残った焼肉用牛肉を美味しく食べきりたくて。
おいしくなるコツ
べちゃっとしないよう牛肉油で炒めるため油は入れず作ります。
- レシピID:1290015723
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません