焼き肉チャーハン レシピ・作り方

焼き肉チャーハン
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
焼肉の残り牛肉で贅沢な一人ランチ♪

材料(一人分人分)

  • 焼肉用の牛肉 3枚くらいあれば
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ご飯 1膳
  • 紫蘇の実浸け醤油 お好みで 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンで牛肉を焼く。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを1に入れ、温かいご飯も入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 溶いた卵を回しかけパラパラのチャーハン状態になるまで混ぜながら炒める。
  4. 4 醤油を回しかけサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。

きっかけ

微妙な量残った焼肉用牛肉を美味しく食べきりたくて。

おいしくなるコツ

べちゃっとしないよう牛肉油で炒めるため油は入れず作ります。

  • レシピID:1290015723
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン 焼肉 牛肉 アレンジ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る