帆立と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米、もち米をとぎれ、水につけておく。
- 2 フライパンにバターを熱しバターを入れ帆立を入れて焼き色がつくていどサッと火を通す。
-
3
しめじ、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
舞茸を手でほぐす。 - 4 1をざるに入れて水げを切り、炊飯器に入れ★、3、帆立を入れて通常モードで炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)