【宮城食材】牡蠣のホヤ巻き レシピ・作り方

【宮城食材】牡蠣のホヤ巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
低温調理したホヤで蒸した牡蠣を巻けば、ちょっと贅沢な肴のできあがり。勝山の夏酒、DRYが進みます。

材料(2人分)

  • ホヤ 2玉
  • 蒸し牡蠣 2枚
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 紫蘇の実の塩漬け 少々

作り方

  1. 1 料理用の真空パックにホヤと日本酒、塩を入れて真空状にします。かんすけを65℃にセットし、30分煮ます。袋からとりだし、蒸し牡蠣を巻きます。あればしその実をあしらって完成。

きっかけ

低温調理したホヤで蒸した牡蠣を巻けば、ちょっと贅沢な肴のできあがり。勝山の夏酒、DRYが進みます。

  • レシピID:1990035071
  • 公開日:2018/06/07
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カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
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かき ほや 真空パック 低温調理
料理名
牡蠣のホヤ巻き
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